Serunews

Binmas Noken Berikan Bantuan Bibit kepada Kelompok Tani Binaan di Kampung Yagara

Jayawijaya – Binmas Noken sebagai program unggulan Polri dalam memberikan pendampingan keterampilan khusus nya kepada masyarakat asli Papua terus berupaya mengembangkan potensi masyarakat yang ada, kali ini bertempat di kampung Yagara, distrik Walesi, kabupaten Jayawijaya, Binmas Noken berkesempatan memberikan bantuan berupa bibit kepada masyarakat kelompok tani Binaan di wilayah tersebut, Sabtu (22/06).

Penyerahan bibit secara simbolis dilakukan oleh Ipda Ambo kepada Maximus Lanny yang merupakan ketua kelompok tani binaan di wilayah tersebut, adapun bibit tani yang diberikan antara lain yaitu, melon, tomat, semangka, serta cabai dan kacang panjang.

Program bantuan bibit yang diberikan kepada kelompok tani binaan tersebut diketahui merupakan program rutin yang dilakukan Binmas Noken dalam mendukung pertanian masyarakat asli Papua di kabupaten Jayawijaya.

lebih Lanjut, ketua kelompok tani binaan di kampung Yagara, Maximus Lanny menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasinya atas bantuan bibit yang diberikan oleh binmas Noken, ia berharap pemberian bantuan dan pendampingan yang diberikan dapat membuat kesejahteraan Pentani di kabupaten Jayawijaya dapat meningkatkan, dirinya juga berharap agar program Binmas Noken dapat terus berlanjut dan berkesinambungan.

“Saya ucapkan terima kasih banyak kepada bapak- bapak dari binmas Noken, ini upaya nyata dalam membantu kesejahteraan petani di kabupaten Jayawijaya, semoga program binmas noken ini dapat terus berlanjut untuk mendukung kami”, Tutup Maximus.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *