Kunker Ke Polsek Rayon Timur, Kapolres Tulungagung Salurkan Air Bersih
POLRES TULUNGAGUNG, Kapolres Tulungagung AKBP Eva Guna Pandia S. I. K, MM. mengadakan kunjungan ke Polsek jajaran Rayon Timur yang Di pusatkan di Polsek Kalidawir pada hari Selasa (29/10/ 2019).
Rombongan terdiri dari Ketua Bhayangkari Cabang Tulungagung, pimpinan dan Staf, serta Pejabat Utama Polres Tulungagung antara lain Wakapolres Tulungagung, Kabag Ops, Kabag Sumda, Kasat Intelkam, Kasat Reskrim dan Kasat Lantas serta sejumlah Perwira Polres Tulungagung tiba di Mapolsek Kalidawir pukul 07.40 WIB.
Tiba di Mapolsek Kalidawir, rombongan disambut oleh Kapolsek Jajaran Rayon Timur antara lain Kapolsek Kalidawir AKP Sugiharjo S.H, Kapolsek Sumbergempol, Kapolsek Ngunut , Kapolsek Rejotangan dan Kapolsek Pucanglaban serta Ibu Ketua Bhayangkari Ranting Rayon Timur.
Tampak hadir dalam kunjungan kerja Kapolres Tulungagung diantaranya Pejabat Forpimcam kecamatan Kalidawir yaitu Camat Kalidawir, Danramil Kalidawir, Kepala BUMD PDAM Kabupaten Tulungagung BPBD Kab.Tulungagung, Perwira dan Brigadir Polres Tulungagung dan Anggota Koramil Kalidawir serta Kades sekecamatan Kalidawir.
Sedangkan Tamu undangan yang hadir diantaranya sebagai berikut Ketua PSHT Kalidawir, Ketua Perguruan Pagar Nusa , Ketua Perguruan ASAD, Ketua Perguruan Cempaka Putih, Ketua MUI Kalidawir LDII, Muhammadiyah,NU, Ketua Banser Kalidawir, Ketua G.P Anshor Kalidawir, Pemilik Biro Jasa Perjalanan Ceria Tour, Wijaya Tour, HR Tour, GNW Tour dan Pimpinan Unit Bank Mandiri, Unit BRI.
Kapolsek Kalidawir mewakili Rayon Timur dalam sambutannya menyampaikan diantaranya sebagai berikut :
Pertama mengucapkan terima kasih atas kehadiran kepada tamu undangan seluruhnya., .Wilayah Kalidawir secara umum kondusif namun ada permasalahan yang menonjol dalam hal ini keracunan siswa/siswi RA Wathoniyah namun hal ini sudah di cover untuk ditangani.
Ketiga Wilayah Kalidawir memiliki potensi wisata seperti halnya Pantai gemah namun untuk Wilayah Kalidawir memiliki potensi wisata bahari yaitu pantai sine.
Budaya program Astuti (Agunge sikap Tulung Tinulung), pada event rutinan pertemuan Kepala Desa dan Ngopi Bareng Muspika Kalidawir.
Kegiatan rumah astuti di setiap desa akan dilaksanakan namun sebelumnya akan di koordinasikan bersama Kepala desa Se-Kecamatan Kalidawir melalui Camat Kalidawir.
Sambutan dilanjutkan oleh Camat Kalidawir Hari Prastjio antara lain menyampaikan ,” Alhamdulillah sampai saat ini Wilayah Kalidawir masih kondusif dengan kata lain zero crimanal .Hal ini terjadi karena jalinan Komunikasi antar instansi terjalin, bersama masyarakat berjalan., ” Terang Camat Kalidawir
Sementara itu dalam sambutannya Kapolres Tulungagung AKBP EG Pandia,S.I.K.,M.M menyampaikan, ” Maksud dan tujuan ini untuk melihat secara langsung kebawah, serta membangun sinergitas antar masyarakat, untuk Bhabinkamtibmas agar meningkatkan hubungan kerjasama dalam menghadapi permasalahan kedepan yang semakin berat, ” Tuturnya
” Untuk perguruan silat agar dapatnya waspada terhadap berita hoaks dan bisa menjalin hubungan komunikasi yang baik antar Perguruan silat” Lanjutnya
Dan tak lupa Kapolres Tulungagung mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat yang hadir dalam kegiatan kunjungan kerja Kapolres di wilayah Timur.
Selanjutnya Kapolres Tulungagung didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Tulungagung beserta romobongan melanjutkan kegiatan bansos (Bantuan Sosial) berupa penyaluran air bersih di Dsn.Tekik RT/RW 01/01 Desa Rejosari Rumah Sdr.Sugianto selaku ketua BPD Rejosari. (NN95)