Serunews

Peringati Hari Pahlawan, Binmas Noken Polri Gelar Lomba Menghafal Pahlawan Nasional Papua

Mimika – Bertempat di Diana Supermarket, Satgas Binmas Noken Polri menggelar lomba menghafal biografi Pahlawan Nasional Papua yang memperebutkan Piala Kapolres Mimika, Sabtu, (16/11/2019).

Lomba yang diikuti 40 orang dari pelajar SD, SMP dan SMA ini dihadiri oleh Kapolres Mimika, AKBP Era Adhinata dan Kaposko Binmas Noken, AKBP Bagiyo.

Kapolres Mimika, AKBP Era Adhinata dalam sambutanya mengatakan meski baru pertama menjabat sebagai kapolres mimika, dirinya sangat bangga karena dapat menggelar acara Piala Kapolres Mimika di salah satu pusat perbelanjaan mimika tersebut.

“Saya sangat senang dan bangga karena dapat menggelar perlombaan ini, meskipun saya baru beberapa minggu menjabat kapolres Mimika, semoga dengan adanya perlombaan ini dapat membangkitkan semangat untuk generasi muda bangsa, mengingat perjuangan para pahlawan terdahulu kita dalam mengusir para penjajah dengan penuh perjuangan, mari kita sama-sama meriahkan perlombaan ini dengan penuh semangat perjuangan” ucap Kapolres Mimika.

Sementara itu, adapun yang menajdi juara yaitu kategori SD 1 Herfiana,2 Cikayla Risfa,3 Rianti dan Kategori SMP 1 Hanifa Sofia Azahra, 2 Elsa Syifa, 3 Kesyy Sesa Dari Kategori SMA, 1 Sinta Dewi Puspita, 2 Hajrah Amril, 3 Tasya Riantika, hingga Juara Favorit diperoleh Nita Tabuni siswi kelas 7 SMP tersebut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *