HeadlineSerunews

Polres Tulungagung Tandatangani MOU TACS dengan Rumah Sakit dan Jasa Raharja

Serukaltim.com – Tulungagung – Dalam rangka memberikan penanganan medis, kepastian hukum serta penjaminan santunan Jasa Raharja kepada korban kecelakaan lalu lintas, Sat Lantas Polres Tulungagung bersama Rumah Sakit yang berada di wilayah Kabupaten Tulungagung dan Jasa Raharja Cabang Tulungagung Melaksanakan Penandatangan MOU TACS, Jumat (6/11/19) pukul 09.00 WIB

MOU (Memorandum of Understanding) TACS (Traffic Accident Claim System) dilaksanakan di ruang Tribrata Polres Tulungagung dengan menggandeng Rumas Sakit yang ada diwilayah Tulungagung diantaranya RS dr Iskak, RS Bhayangkara, RS Putera Waspada, RS Islam, RS Lembu Peteng dan Jasa Raharja Cabang Tulungagung.

Kegiatan dihadiri Kapolres Tulungagung AKBP EG Pandia, SIK MM, MH, Waka Polres Tulungagung, Para Pejabat Utama dan Kapolsek Jajaran Polres Tulungagung serta Para Perwira Satlantas Polres Tulungagung dan Perwakilan dari Rumas Sakit dan Jasa Raharja Tulungagung.

Kasat Lantas Polres Tulungagung AKP Aristianto Budi Sutrisno SH SIK MH, pada saat kegiatan MOU menyampaikan mekanisme dan alur penggunaan aplikasi berbasis website serta penjelasan dan tujuan utama TACS (Traffic Accident Claim System).

Sementara itu, dengan adanya terobosan yang dilakukan oleh Sat Lantas, Kapolres Tulungagung AKBP EG Pandia SIK MM MH mengapresiasi sinergitas antar Instansi yang semakin solid, sehingga dapat terwujud aplikasi TACS yang merupakan resolusi ASTUTI Polres Tulungagung, yaitu melayani masyarakat dengan tulus, ikhlas dan simpatik serta berkembang menjadi kreatif dan inovatif serta saling tolong menolong untuk kemanusiaan.

“Terciptanya aplikasi TACS ini sebagai bukti bahwa kita semakin solid antar instansi untuk melayani masyarakat,” ucap Kapolres, AKBP EG Pandia

Pada pelaksanaan Penandatanganan MoU Penanganan Korban Laka Lantas melalui Aplikasi TACS di ruang Tribrata Polres Tulungagung, juga dilakukan simulasi dan pemutaran video program TACS oleh Kasat Lantas Polres Tulungagung AKP Aristianto kepada undangan dan peserta Penandatanganan MOU. (NN95)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *